Iogurte de Soja Caseiro
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6h25
8 porções
Valor nutricional
358,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 400 ml do extrato e misture com os outros 600 ml à temperatura ambiente; a temperatura ideal dessa mistura é quando você consegue mergulhar o seu dedo e deixá-lo ali por 10 segundos sem queimar.
2. Misture muito bem o fermento para iogurte no extrato de soja.
3. Despeje a mistura em potinhos pequenos ou em um pote grande (potes podem ser de vidro ou de plástico grosso) devidamente higienizados.
4. Envolva os potes em um pano de prato e guarde-os em uma sacola térmica.
5. Deixe repousar em lugar quente, por exemplo, dentro do forno desligado ou dentro do forno microondas, de 4 a 6 horas (tempo recomendado pelo fabricante do fermento para iogurte).
6. Após este tempo, coloque-o na geladeira; o prazo de validade é de uma semana.
7. Se quiser um iogurte mais consistente, para comer de colher, adicione 1 colher (chá) de ágar-ágar após colocar o fermento ou 1 colher (sopa) de amido de milho com o leite ainda frio, dissolvendo-o em um potinho separado para não formar gruminhos.
8. Para dar sabor, adicione 1 caixinha de gelatina do sabor que preferir ou também pode utilizar o extrato de soja com sabor, fica a seu critério!
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