
Iogurte de Soja Caseiro
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
8
Peso
83,88 g*
Preparo
6h25
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ferva 400 ml do extrato e misture com os outros 600 ml à temperatura ambiente; a temperatura ideal dessa mistura é quando você consegue mergulhar o seu dedo e deixá-lo ali por 10 segundos sem queimar.
- 2.Misture muito bem o fermento para iogurte no extrato de soja.
- 3.Despeje a mistura em potinhos pequenos ou em um pote grande (potes podem ser de vidro ou de plástico grosso) devidamente higienizados.
- 4.Envolva os potes em um pano de prato e guarde-os em uma sacola térmica.
- 5.Deixe repousar em lugar quente, por exemplo, dentro do forno desligado ou dentro do forno microondas, de 4 a 6 horas (tempo recomendado pelo fabricante do fermento para iogurte).
- 6.Após este tempo, coloque-o na geladeira; o prazo de validade é de uma semana.
- 7.Se quiser um iogurte mais consistente, para comer de colher, adicione 1 colher (chá) de ágar-ágar após colocar o fermento ou 1 colher (sopa) de amido de milho com o leite ainda frio, dissolvendo-o em um potinho separado para não formar gruminhos.
- 8.Para dar sabor, adicione 1 caixinha de gelatina do sabor que preferir ou também pode utilizar o extrato de soja com sabor, fica a seu critério!