Iogurte caseiro fácil
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha de vidro com tampa hermética, coloque a colher (sopa) de iogurte natural.
2. Por cima coloque o(s) copo(s) de leite aquecido (ver nota abaixo).
3. Tampe, enrole a vasilha com uma toalha de prato e deixe de um dia para o outro dentro do forno desligado.
4. Na manhã seguinte pode retirar e utilizar.
5. Ele pode ser conservado na geladeira como todo iogurte natural.
6. Nota: para 1 colher (sopa) de iogurte você poderá usar 1 ou 2 copos de leite aquecido (depende da quantidade que vc precisa).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita gera uma pequena porção de iogurte para consumo, ao invés da maioria das receitas que gera 1 litro ou mais de iogurte. Essa receita serve para uso em saladas, frapês e outros preparos que demandem uma quantidade menor. Vc pode retirar 1 colher de sopa desse mesmo iogurte e preparar uma nova quantidade.