
Copo de Cookies
Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.
Porção
20
Peso
46,20 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2.Retire o recheio das 18 bolachas e reserve.
- 3.Bata as 18 bolachas sem recheio no liquidificador até virarem pó.
- 4.Em uma tigela, misture o pó com a manteiga amolecida.
- 5.Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 6.Cubra com o plástico filme e reserve.
- 7.Coloque o recheio das bolachas em uma panela ou leiteira.
- 8.Junte o leite e leve ao fogo médio.
- 9.Misture até obter uma bebida homogênea.
- 10.Deixe esfriar um pouco e, se quiser, leve à geladeira para gelar.
- 11.Retire a nata formada na superfície com uma colher/concha.
- 12.Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.
- 13.Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas.
- 14.Reserve.
- 15.Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.
- 16.Ajeite a massa dentro das canecas preenchendo o contorno do interior por completo.
- 17.Dê uma puxado no papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade e para ver se não há furos na massa.
- 18.Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.
- 19.Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.
- 20.Deixe esfriar por completo (se estiver com pressa, leva ao freezer por pelo menos 20 minutos.
- 21.Desenforme e descole todos os papéis.
- 22.Espalhe o chocolate derretido no interior.
- 23.Deixe secar e coloque a bebida fria.
- 24.Decore com o as bolachas e com as sobras do pó do liquidificador.

por Bom Gosto
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.