
Conserva de Alho
sem lactose·sem glúten·vegana
Porção
4
Peso
257,50 g*
Preparo
0h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Pique o alho O alho deve ser picado finamente. Para fazer, isso use um moedor de alimentos, processador de alimentos ou pilão.
- 2.2. Faça a extração de alho Coloque uma boa quantidade de alho picado numa jarra de vidro. Coloque o vinagre na jarra.
- 3.3. Processando a tintura de alho Feche firmemente a tampa da jarra e agite o conteúdo. Deixe a tintura de alho descansar na jarra por 2 semanas. Agite a tintura diariamente. É bom rotular o frasco escrevendo “tintura de alho” e adicionando a data de preparação, para que você saiba que se passaram as 2 semanas.
- 4.4. Finalizando a preparação Após 2 semanas, separar o alho do líquido. Você pode fazer isso usando uma peneira, coador ou pano de queijo.
- 5.5. Armazenando a tintura de alho