
Chá Preto a Maneira Turca
sem lactose·sem glúten·vegana
Porção
1
Peso
70,00 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para fazer o chá a maneira Turca você precisa de duas chaleiras de tamanhos diferentes: uma grande e uma pequena.
- 2.A chaleira grande tem que ser de metal enquanto que a pequena pode ser de metal ou de louça.
- 3.Primeiramente você enche a chaleira grande de água e coloca sobre o fogão.
- 4.Destampe a chaleira grande e acima dela você coloca a chaleira pequena com chá preto.
- 5.A medida do chá é de uma colher de sobremesa para cada pessoa.
- 6.Acenda o fogo do fogão.
- 7.Assim enquanto a água esta esquentando a segunda chaleira pequena começa a se aquecer também.
- 8.Note que a chaleira pequena só contém chá preto e não contém água.
- 9.Depois que a água da chaleira grande ferveu você deve colocar esta água na chaleira pequena onde esta o chá.
- 10.A medida da água é relativa ao número de pessoas também.
- 11.Se são por exemplo só duas pessoas você deve colocar um pouco de água, se são mais pessoas você deve colocar mais água.
- 12.Agora você deve esperar 15 minutos mais ou menos, este é o tempo necessário para o chá cozinhar.
- 13.Você vai notar que depois destes 15 minutos o chá se assenta no fundo da chaleira, isto significa que o chá esta pronto para ser servido.