Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caipirinha Brasileira

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

1

Peso

230,00 g*

Preparo

0h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte fora as duas extremidades do limão, em seguida, corte-o ao meio e retire todo o miolo (parte branca central). Corte o restante em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Coloque os pedaços de limão em um copo, adicione o açúcar e com um pilão, soque o limão misturando-o bem com o açúcar.
  3. 3.
    Em seguida, adicione pedras de gelo de forma que o copo fique praticamente cheio.
  4. 4.
    Adicione a cachaça brasileira, vulgarmente conhecida como «pinga», até cobrir quase todo o copo. Em seguida, coloque a água, uma ou duas colheres de sopa.
  5. 5.
    Tampe a coqueteleira e chacoalhe afim de misturar bem os ingredientes. Se não tiver uma coqueteleira, pode colocar um outro copo do mesmo tamanho por cima do copo da caipirinha, com muito cuidado, e chacoalhar.
  6. 6.
    Está pronto para servir. Pode aproveitar as extremidades que foram cortadas ao início para enfeitar o copo.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Caipirinha Brasileira