Aluá
0
24 min
11 porções
Valor nutricional
231,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar.
2. Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar.
3. Ponha a água numa jarra com o milho já frio.
4. Tampe bem a jarra e deixe em infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra.
5. No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho.
6. Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi.
7. Coe num coador de pano.
8. Coloque o suco dos limões.
9. Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa.
10. 0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: