Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Aluá

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

11

Peso

300,00 g*

Preparo

0h24

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar.
  2. 2.
    Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Ponha a água numa jarra com o milho já frio.
  4. 4.
    Tampe bem a jarra e deixe em infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra.
  5. 5.
    No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho.
  6. 6.
    Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi.
  7. 7.
    Coe num coador de pano.
  8. 8.
    Coloque o suco dos limões.
  9. 9.
    Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa.
  10. 10.
    0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.