Ximxim de galinha
Prato apreciado da culinária baiana, o ximxim de galinha é servido com farofa d’água que é preparado misturando-se farinha de mandioca a uma salmoura quente à qual se acrescentou uma colher das de sobremesa de manteiga.
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12 min
12 porções
Valor nutricional
458,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.
2. 2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.
3. 3. Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado
4. 4. Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.
5. 5. Se desejar, desosse a galinha antes de servir.
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Dicas
Atenção: Para quem não está acostumado, o azeite de dendê pode ser um pouco pesado. Substitua-o por 2 colheres de óleo de soja e uma colherinha das de café de azeite de dendê, para dar o gosto e a cor característicos.