Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ximxim de galinha

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 276,00 g *
Preparo: 0h12

Prato apreciado da culinária baiana, o ximxim de galinha é servido com farofa d’água que é preparado misturando-se farinha de mandioca a uma salmoura quente à qual se acrescentou uma colher das de sobremesa de manteiga.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.
  2. 2.
    2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.
  3. 3.
    3. Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado
  4. 4.
    4. Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.
  5. 5.
    5. Se desejar, desosse a galinha antes de servir.
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Ximxim de galinha