
Xadrez de Frango e Linguica
Porções
4
Peso
206,50 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino, 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada, 45g de manteiga e misture bem até formar uma farofa.
- 2.Reserve.
- 3.Corte 500g de linguiça calabresa e 500g de filé de frango em tiras com 1,5cm de largura.
- 4.Reserve.
- 5.Corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível.
- 6.Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta do reino a gosto.
- 7.Forre um pote de plástico (15cm x 15cm) com papel alumínio, deixando uma boa sobra de papel para fechar o embrulho.
- 8.Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos.
- 9.Faça uma nova camada intercalando as tiras.
- 10.Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote.
- 11.Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por 20 minutos.
- 12.Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar.
- 13.Corte em 4 quadrados iguais.
- 14.Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.