Tajine de frango e limão
0
1h32
10 porções
Valor nutricional
291,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar o frango para ferver em água durante cerca de 30 minutos.
2. Deixe arrefecer e corta em pedaços.
3. À parte, misture a cebola picada, a salsa e o pão ralado.
4. Junte o ovo, a pimenta e a canela e amasse até obter uma mistura bem homogênea.
5. Leve ao lume num tacho o óleo, o açafrão, salsa picada, sumo de limão e um pouco do caldo do frango.
6. Deixe levantar fervura, retifique o sal e junte os pedaços de frango, previamente envolvidos na massa da cebola com o ovo.
7. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
8. Depois de pronto, coloque numa travessa os pedaços de frango regados com o molho e enfeite com azeitonas verdes.
9. Servir com grão de bico e cebola.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
*Nota: (uma variante deste prato) - O frango pode ser substituído por carne de cordeiro, cozido com ameixas e amêndoas, acompanhado de cuscuz, grão de bico e cebola. *Tajine: Esta palavra designa simultaneamente o recipiente - um prato de barro decorado com a típica tampa cónica - (um guisado de carne, aves, peixe e legumes, cozido ). Este é o prato nacional marroquino.