
Tagliarini com Frango Desfiado
Porções
13
Peso
294,31 g*
Preparo
1h14
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave o frango e coloque em uma panela que o acomode, mas sem ser muito grande. Cubra-o com água e junte a cebola cortada, os dentes de alho, o orégano, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o curry, o vinho branco, o cubo de caldo de galinha, e o Ajisal.
- 2.Tampe deixando levantar fervura e em seguida deixe a panela semi-tampada, e coloque em fogo médio ou baixo dependendo da chama do seu fogão.
- 3.Quando perceber que o frango já está bem mole e a carne está soltando, boa para desfiar, desligue o fogo e retire o frango da panela, reservando aquele caldo.
- 4.Note que, se o frango não estiver cozido o bastante para ser desfiado e a água do caldo for reduzindo, vá sempre completando com mais um pouco de água até que se consiga cozinhá-lo.
- 5.Bem, depois de retirado da panela, tire toda a pele e comece a desfiar todo o frango.
- 6.Volte toda a carne desfiada para aquele caldo, e ao começar a ferver novamente acrescente o tagliarini, que deve ser daqueles secos, para que possa absorver todo o caldo e cozinhar.
- 7.Quando a massa estiver cozida e o caldo absorvido por ela, coloque uma colher de sopa de manteiga, um pouco mais de orégano, o parmesão ralado e um fio de azeite e misture. Pronto. Deleite-se.
- 8.Observações
- 9.1- faça tudo em uma panela bonita pois o ideal é servir na mesma panela do preparo;
- 10.2- nunca cozinho com medidas e porções certas, ficando a seu critério modificar ou acrescentar ingredientes, pois penso que cozinhar deve ser uma experiência, pois esta receita me foi passada pela minha mãe e modifiquei algumas coisas;
- 11.3- chame seus amigos e familiares quando fizer esta receita.
- 12.Bom apetite!!!!!!!