Sopa de Frango e Vegetais
0
1h15
12 porções
Valor nutricional
123,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta e reserve por um tempo para pegar gosto.
2. Numa panela aqueça o azeite de oliva e adicione o alho e a cebola, mexendo até dourar.
3. Acrescente o peito de frango dourando rapidamente e adicione 500ml de água.
4. Ao levantar fervura, adicione o coentro, a salsinha e o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente 10/15 minutos.
5. Retire o peito de frango e adicione a batata, o repolho roxo, o chuchu, a cenoura e a água restante.
6. Cozinhe no fogo médio por 25 minutos aproximadamente.
7. Enquanto isso, desfie o peito de frango e separe os buqês de couve-flor.
8. Por fim adicione o frango desfiado, os buquês de couve-flor e a massa de sopa (adicionei em torno de 5 colheres (sopa) da massa, mas preferi deixar à gosto) e cozinhe por aproximadamente 10/15 minutos.
9. Rendimento: 4 porções.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Obs: As medidas 1/4 de repolho roxo e de couve-flor equivalem a metade da metade do vegetal de tamanho médio. Essa sopa é saborosa, leve e muito nutritiva, sendo uma ótima opção tanto para as noites frias de inverno quanto para substituir o almoço. Fica muito bem acompanhada com uma porção de torradas.