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Recheio de Galinha

sem lactose·sem glúten·
por Elisabete Gonçalves Dias

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar.
  2. 2.
    Coloque-os numa panela de pressão e depois encha-a de água até quase cobrir o último pedaço.
  3. 3.
    Quebre o caldo de galinha em 4 pedacinhos e ponha um em cada canto da panela.
  4. 4.
    Feche-a conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar.
  5. 5.
    Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo.
  6. 6.
    O tempo total (desde que colocou a panela para esquentar) de cozimento deve ser de 25 minutos.
  7. 7.
    Depois disso retire-a do fogo.
  8. 8.
    Ponha a panela na pia em baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder abrí-la.
  9. 9.
    Vai notar que a gordura da galinha se separa após o cozimento e esta não deve ser usada no recheio.
  10. 10.
    Com a ajuda de dois garfos pegue cada pedaço, separe a gordura e leve para outra panela.
  11. 11.
    À medida que for transferindo-os, aproveite que ainda estão quentes e desfie-os com os garfos.
  12. 12.
    A carne vai estar macia e praticamente se desmanchando.
  13. 13.
    A água que cozinhou o frango deve ser aproveitada no recheio, pois esta tem o caldo do frango e os temperos.
  14. 14.
    Coe-a com uma peneira para retirar os pedacinhos de gordura cozidos e reserve.
  15. 15.
    Prepare o recheio: Depois de desfiar todo o frango jogue parte da água reservada por cima.
  16. 16.
    Uma quantidade somente para dar liga ao recheio, que não deverá ficar mole demais.
  17. 17.
    Comece com um pouco e acrescente mais aos poucos se achar necessário tornar o recheio mais cremoso.
  18. 18.
    Acrescente o molho de tomate e a maizena diluída em um pouquinho dessa água.
  19. 19.
    Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido.
  20. 20.
    Ponha a panela em fogo brando e mexa até engrossar e deixe esfriar para rechear.
  21. 21.
    DICA: A maizena deve ser sempre diluída antes, pois se for adicionada diretamente no próprio recheio ela vai cozinhar rapidamente e formar ¨bolinhas¨ sem engrossá-lo.
  22. 22.
    Esse recheio pode ser usado para empadões, empadinhas, risoles, massas folhadas, coxinhas, barquetes, panquecas, pastéis, tortas salgadas e etc..
  23. 23.
    Basta apenas diminuir ou aumentar a quantidade de água para se ter um recheio mais ou menos cremoso.
CyberCook
por   CyberCook

Recheio de Galinha