Xinxim de galinha
0
1h0
40 porções
Valor nutricional
359,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as galinhas com água e limão e corte-as pelas juntas, separando os pedaços.
2. Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões.
3. Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne.
4. Deixe tomar gosto por duas horas.
5. Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero.
6. Refogue.
7. Adicione gengibre, cominho e louro.
8. Junte água aos poucos, à medida do cozimento.
9. Cozinhe em fogo alto.
10. Bata no liquidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água.
11. Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida.
12. Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos.
13. No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: