Xinxim de galinha
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1h0
12 porções
Valor nutricional
469,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma mistura com o amendoim, castanha e camarão triturados.
2. Cortar as coxas e o peito em cubos grandes, e temperar conforme o gosto.
3. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e acrescente o frango. Mexa bem até a carne ficar corada. Não há necessidade de adicionar água à panela; o frango vai cozinhar no próprio caldo com os condimentos que foram acrescidos. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, sempre em fogo médio.
4. Um pouco antes do frango estar totalmente cozido, colocar o sal, a cebolinha, o coentro ou salsa, e a mistura de castanha, amendoim e camarão triturados.
5. Tampar a panela e esperar por mais 10 minutos mais. Sirva quente.
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Dicas
Curiosidade: O xinxim de galinha chegou ao Brasil pelas mãos dos escravos. Naquela época era servido somente nos terreiros e atualmente, é um dos pratos mais cobiçados da gastronomia baiana. A tradição recomenda que o xinxim seja servido com farinha amarela torrada no azeite de dendê e arroz branco. Crédito da receita: Programa Bahia Meio Dia, transmitido pela Rede Bahia.