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Aves

Xerém Caipira

Xerém Caipira

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,34

Informação nutricional

Valor nutricional

611,66 kcal

Luciano Martins

Receita enviada por Luciano Martins

Em 04/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a quirela de molho por 3 horas.

  • 2. Trocar a água de hora em hora, lavando sempre o milho, até a água ficar transparente (sem o amido).

  • 3. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.

  • 4. Frite separadamente, o bacon e a linguiça cortados bem pequenos.

  • 5. Doure a cebola juntamente com o tomate, 3 dentes de alho e o louro.

  • 6. Após dourar, acrescente a quirela de milho e refogue.

  • 7. Faça a quirela como se estivesse fazendo arroz.

  • 8. Coloque o leite, mexa bem.

  • 9. Adicione o sal e abaixe o fogo, sempre mexendo para não grudar.

  • 10. Complete com um pouco de água para cozinhar.

  • 11. Desligue após ficar com consistência firme, não cozida totalmente.

  • 12. Reserve em uma panela grande e tampe.

  • 13. Em uma panela de pressão, coloque os 3 dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta cortada (sem sementes), 1 tomate picado, e o gengibre ralado ou em pó.

  • 14. Refogue até dourar tudo.

  • 15. Acrescente o louro e os miúdos de frango.

  • 16. Quando tudo estiver refogado coloque o leite de coco, sal, e tampe a panela até cozinhar (5 minutos).

  • 17. Depois de cozido o frango, junte à panela aonde estava reservada a quirela (semi cozida).

  • 18. Misture tudo, acrescente um pouco de água e cozinhe até a quirela ficar macia.

  • 19. Sirva bem quente.

  • 20. Coloque a salsinha e a couve cortada em tiras em cima da quirela.

  • 21. O calor vai cozinhar a couve no prato.

  • 22. Pode adicionar manteiga se quiser.

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