Ville Roy
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2h54
60 porções
Valor nutricional
106,00 kcal
Para o caldo de frango
Coxinha
Para empanar e fritar as coxinhas:
Para o caldo de frango
1. Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
2. Deixe ferver por 1 h.
3. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).
4. Peneire o caldo e reserve.
Coxinha
1. Com um palito de dente, costure o peito de frango.
2. Repita este processo com todos os cubos e reserve.
3. Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.
4. (se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).
5. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
6. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
7. Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.
8. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
9. Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.
10. Misture bem até a massa ficar bem lisa.
11. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
12. Reserve.
13. (conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).
14. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
15. Reserve.
Para empanar e fritar as coxinhas:
1. Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
2. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).
3. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
4. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.
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Dicas
Rendimento: 50 coxinhas
Preço do cento de coxinhas: entre R$ 20,00 e R$ 25,00
da Ana e do chef:
- Não esqueça de testar o sal, ok?
- Para tirar o excesso de gordura do frango, deixe-o ferver em uma panela com água (a gordura se desprenderá e ficará boiando em cima da água). Então, coe ou tire a gordura com uma concha.
- Não use o caldo em tabletes. Opte pelo frango mesmo.