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Ville Roy

sem lactose·

Unidades

60

Peso

118,25 g*

Preparo

2h54

Ingredientes

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Para o caldo de frango

Coxinha

Para empanar e fritar as coxinhas:

Como Fazer

Para o caldo de frango

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
  2. 2.
    Deixe ferver por 1 h.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).
  4. 4.
    Peneire o caldo e reserve.

Coxinha

  1. 1.
    Com um palito de dente, costure o peito de frango.
  2. 2.
    Repita este processo com todos os cubos e reserve.
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.
  4. 4.
    (se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).
  5. 5.
    Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
  6. 6.
    Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
  7. 7.
    Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.
  8. 8.
    Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
  9. 9.
    Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.
  10. 10.
    Misture bem até a massa ficar bem lisa.
  11. 11.
    Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    (conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).
  14. 14.
    Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
  15. 15.
    Reserve.

Para empanar e fritar as coxinhas:

  1. 1.
    Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
  2. 2.
    Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).
  3. 3.
    Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
  4. 4.
    Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.
Karina Terra
por   Karina Terra
Prato para refeições

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