
Ville Roy
sem lactose·
Unidades
60
Peso
118,25 g*
Preparo
2h54
Ingredientes
Para o caldo de frango
Coxinha
Para empanar e fritar as coxinhas:
Como Fazer
Para o caldo de frango
- 1.Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
- 2.Deixe ferver por 1 h.
- 3.Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).
- 4.Peneire o caldo e reserve.
Coxinha
- 1.Com um palito de dente, costure o peito de frango.
- 2.Repita este processo com todos os cubos e reserve.
- 3.Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.
- 4.(se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).
- 5.Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
- 6.Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
- 7.Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.
- 8.Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
- 9.Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.
- 10.Misture bem até a massa ficar bem lisa.
- 11.Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
- 12.Reserve.
- 13.(conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).
- 14.Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
- 15.Reserve.
Para empanar e fritar as coxinhas:
- 1.Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
- 2.Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).
- 3.Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
- 4.Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.