Trigo Grosso e Frango
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1h11
14 porções
Valor nutricional
242,25 kcal
Créditos desta receita
by - Leila Youssef Kuczynski
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços e lave bem.
2. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo. Reserve.
3. Refogue o trigo, ligeiramente, em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e 1/3 do alho socado.
4. Em uma panela, coloque o restante do óleo e refogue o frango.
5. Acrescente a cebola e mexa até dourar.
6. Cubra o frango com água para cozinhar.
7. Antes de terminar o cozimento, junte o trigo, misture e acrescente mais água, se necessário, e sal.
8. Deixe cozinhar mais.
9. Quando estiver quase cozido, derreta a manteiga, separadamente, e espalhe sobre o frango com trigo.
10. Serva quente, acompanhado de coalhada fresca ou couve flor com molho de tahine.
11. Variações: pode-se, fazer este prato, acrescentando-se 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo ( aletria ), previamente torrado em 1 colher (sopa) de manteiga.
12. Pode-se, preparar este prato sem frango, ou ainda fazê-lo com carne bovina (músculo ) ou carne de carneiro.
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