Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Galinha com Linguiça

Porções

22

Peso

134,45 g*

Preparo

1h11

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa, colocando na tigela da batedeira, o fermento, a farinha de trigo e o sal peneirados juntos.
  2. 2.
    Acrescente a manteiga, o azeite, queijo, ovos e, aos poucos, vá batendo e adicionando vinho, até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4.
    Faça o creme colocando todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
  6. 6.
    Pegue 2/3 da massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada.
  7. 7.
    Abra-a com o rolo e forre o fundo de uma forma desmontável com cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Espalhe o frango desfiado pelo fundo da forma, salpique azeitonas, cubra com linguiça e regue com o creme.
  9. 9.
    Polvilhe todo o recheio com queijo ralado.
  10. 10.
    Abra o restante da massa e corte-a em tirinhas.
  11. 11.
    Decore a superfície do recheio com as tiras e leve a torta ao forno quente.
  12. 12.
    Deixe assar até que doure.
josé neves
por   josé neves

Torta de Galinha com Linguiça