CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aves

Tinga de Pollo (Comida Mexicana)

Tinga de Pollo (Comida Mexicana)

diet
(1) Avaliar receita

Preparo

25 min

Calorias*

455,32kcal

Porções

12

Por porção

R$4,72

Quer fazer uma comida mexicana em casa, mas tem receio de não ficar um prático típico? Confira algumas dicas do CyberCook para acertar a mão e preparar uma deliciosa comida mexicana. Nesta receita, o prato é a tinga de pollo, prato feito com frango desfiado, molho de tomate e, claro, pimenta! Confira!

icone panela

Como Fazer

  • 1. Misturar em uma panela o frango, a cebola, as pimentas, o sal e o tomate coado (nao vai óleo).

  • 2. Refogar em fogo lento, até que a cebola esteja transparente e o molho tenha diminuído 2cm.

  • 3. Reserve.

  • 4. No prato raso acomodar um disco de pastel frito, espalhar 1 colher de sopa da mescla do requeijão com creme de leite, por 2 colheres de sopa cheias do frango refogado, acomodar em cima a alface picada a gosto, 1 colher de sopa rasa de ricota e por cima, molho de pimenta.

icone panela

Como Fazer

  • 1. Misturar em uma panela o frango, a cebola, as pimentas, o sal e o tomate coado (nao vai óleo).

  • 2. Refogar em fogo lento, até que a cebola esteja transparente e o molho tenha diminuído 2cm.

  • 3. Reserve.

  • 4. No prato raso acomodar um disco de pastel frito, espalhar 1 colher de sopa da mescla do requeijão com creme de leite, por 2 colheres de sopa cheias do frango refogado, acomodar em cima a alface picada a gosto, 1 colher de sopa rasa de ricota e por cima, molho de pimenta.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

É de origem mexicana e adaptada por mim para os brasileiros.

Sugestão: Faça um molho de pimenta caseiro!

 

1/2 kg de tomate

1 quanto baste de pimenta dedo-de-moça

1/2 unidade de cebola pequena

1 dente de alho

1/2 colher (sopa) de sal

Em uma panela pequena por todos os ingredientes picados, por 2 xícaras de chá de água, o sal e ferver até que os tomates estejam cozidos.

Moer no liquidificador todos os ingredientes com a água que sobrou para fazer o molho.

por Alessandra Conde Pesce Carrara de Deus

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Alessandra

17/06/2014

Comida mexicana!

Alessandra

17/06/2014

Amo esse prato!

Alessandra Conde Pesce Carrara de Deus

01/01/2008

Moro aqui no México faz 8 anos, e a primeira vez que convivi com os mexicanos eles fizeram para nossa família essa comida tao boa; só que eu adaptei alguns ingredientes pois nao existem aí no Brasil. O sabor saiu bem parecido. No ano de 2002 tivemos a oportunidade de ir para o Brasil e fizemos tinga para a família e amigos. A turma amou! Com duas ou tres porçoes desse prato você já se sente satisfeito, porque é uma refeiçao completa e a pimenta tem um sabor maravilhoso! Ontem mesmo passei o Ano Novo com amigos mexicanos e fizeram, além de outras comidas, a tinga.