Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Supresa de batata e frango

sem glúten·

Pessoas

10

Peso

275,20 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Strogonoff de Frango

Purê de batata

Montagem

Como Fazer

Strogonoff de Frango

  1. 1.
    1.Primeiro corte o frango em cubinhos.
  2. 2.
    2.Em uma panela média, coloque o óleo, a cebola e espere dourar.
  3. 3.
    3.Depois coloque o frango o tablete de caldo de galinha e o sal a gosto, aqueça até o ponto de fritura.
  4. 4.
    4.Mexa bem e tampe meia panela para que crie água, espere.
  5. 5.
    5.Sumir a água e começar a fritura.
  6. 6.
    6.Quando o frango já tiver dourado, acrescente o molho de tomate.
  7. 7.
    7.Depois coloque a lata de creme de leite e mexa até espalhar, com a mesma lata encha de água.
  8. 8.
    8.Mexa mais uma vez até misturar e deixe levantar fervura.
  9. 9.
    9.Acrescente o orégano e pronto.
  10. 10.
    10. Reserve

Purê de batata

  1. 1.
    1.Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
  2. 2.
    2.Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. 3.
    3.Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  4. 4.
    4.Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  5. 5.
    5.Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  6. 6.
    6.Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  7. 7.
    7.Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

Montagem

  1. 1.
    1.Monte num refratário colocando uma camada de cada ingrediente.
  2. 2.
    2.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  3. 3.
    3.Servir com arroz.
Stephanie Steponovicius
por   Stephanie Steponovicius

Supresa de batata e frango