
Sobrecoxa Recheada com Purê de Batata e Geleia de Pimenta
sem glúten·
Porções
3
Peso
223,60 g*
Preparo
1h10
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Sobrecoxa: pegue a sobrecoxa desossada e limpa e tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino moída na hora e alho.
- 2.Reserve.
- 3.Em uma tigela misture: o aipo, a cenoura, a cebola, o alho poró, a castanha de caju triturada e a ricota (os legumes devem estar bem picadinhos).
- 4.Reserve.
- 5.Com auxílio de uma faca faça um corte lateral na sobrecoxa e recheie com a ricota.
- 6.Use um barbante ou palitos de dentes para fechá-la.
- 7.Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que doure.
- 8.Purê: faça um purê de batatas colocando em uma panela a manteiga, juntamente com as batatas amassadas, o leite e o queijo parmesão ralado.
- 9.Acerte o sal e a pimenta do reino.
- 10.Reserve.
- 11.Geleia de pimenta: retire as sementes das pimentas e pique-as.
- 12.Em uma panela acrescente o suco de laranja, o açúcar, as pimentas e o sal a gosto.
- 13.Misture bem para o açúcar dissolver e deixe no fogo por 20 a 25 minutos, ou até que fique em ponto de geleia.
- 14.Coloque as sobrecoxas assadas, com o purê e a geleia de pimenta.
- 15.Ao servir, corte a sobrecoxa na diagonal.

por Alena Miranda
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.