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Samosa (chamuça ou samusa)

Samosa (chamuça ou samusa)

diet

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

133,57 kcal

Henrique Garcia

Receita enviada por Henrique Garcia

Em 13/11/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.

  • 2. Para preparar o recheio: deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume.

  • 3. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas.

  • 4. Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados - a carne deve ficar picante - e deixe arrefecer o recheio.

  • 5. Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente.

  • 6. No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular.

  • 7. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água.

  • 8. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.

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