Salpicão de Frango
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1h5
8 porções
Valor nutricional
315,05 kcal
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte o tempero para aves, pimenta-do-reino a gosto, o vinagre e misture bem com 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
3. Numa tigela grande, coloque o peito de frango. Junte os ramos de tomilho, o tempero reservado e esfregue bem no frango, por dentro e também sob a pele. Deixe marinar por 20 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
4. Transfira o frango (com a marinada) para uma assadeira média, regue com 1 colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido.
5. Retire o frango do forno e deixe amornar antes de desfiar. Reserve ¼ de xícara (chá) do caldo que se formou na assadeira para hidratar as uvas-passas.
6. Desfie o frango – descarte a pele e o osso – e reserve na geladeira até a hora de montar a salada.
Montagem
1. Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas, regue com ¼ de xícara (chá) do caldo do frango reservado e deixe hidratar enquanto prepara o restante dos ingredientes.
2. Lave e seque a maçã. Mantenha a casca e corte em cubos. Transfira os cubos de maçã para uma tigela com água, gelo e caldo de limão e reserve até a hora de servir.
3. Rale a cenoura e com um descascador de legumes, retire as fibras superficiais do salsão. Corte-o em fatias bem finas.
4. Numa tigela grande misture bem a maionese com o iogurte. Junte as uvas-passas (com o caldo), acrescente o frango desfiado, a cenoura e o salsão fatiados. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
5. Deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos para curtir antes de servir.
6. Sirva o salpicão com os cubos de maçã reservados por cima.
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