Rocambole de Peru no Sal Grosso com Castanhas à Romã
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2h0
12 porções
Valor nutricional
478,60 kcal
Peru
Molho e Guarnição
Peru
1. Misture as carnes moídas, os dentes de alho escorridos e amassados, o sal fino, o tomilho e a manjerona picados e a pimenta, até obter uma massa homogênea para o recheio.
2. Abra o peito de peru o mais que puder (pode pedir para o açougueiro fazer) e bata com o martelo de cozinha para que se expanda o mais possível.
3. Espalhe o recheio por cima, os pistaches, enrole a carne e amarre bem com barbante.
4. Ponha o enrolado em uma assadeira alta em fundo de sal grosso e cubra, cuidadosamente, com o restante do sal grosso.
5. Leve ao forno (200º) e asse por cerca de 1h30min.
6. Enquanto isso, faça o molho, dourando as cebolas em rodelas na manteiga, juntando um copo de vinho e deixando reduzir pela metade.
7. Junte ½ xícara do caldo de carne reduzido, 1 colher (sopa) de maisena, 1 concha de caldo de legumes e deixe ferver, até que o molho tenha engrossado.
8. Em outra frigideira, doure as castanhas cozidas na manteiga com algumas folhas de sálvia, temperando com sal, pimenta e 3 colheres de grãos de romã.
9. Desligue o fogo em seguida.
10. Retire o peru do forno, limpando todo o sal grosso em torno dele, corte em fatias e sirva com o molho e as castanhas.
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