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Rissoles de Frango e Requeijão

Porções

20

Peso

143,15 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ferva o leite e a água, separadamente.
  2. 2.
    Depois que ferverem, junte-os em uma panela larga.
  3. 3.
    Tempere com o caldo de frango e com o orégano.
  4. 4.
    Acerte o sal, se precisar, e deixe levantar fervura novamente.
  5. 5.
    Junte, de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo energicamente com uma colher de pau, para obter uma massa consistente.
  6. 6.
    Acrescente a manteiga e continue mexendo, até a massa cozinhar e se desprender do fundo e das laterais da panela (cerca de 15 minutos).
  7. 7.
    Vire-a sobre uma superfície untada, cubra com um plástico grosso e deixe amornar.
  8. 8.
    Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa.
  9. 9.
    Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de 10 cm de diâmetro.
  10. 10.
    Recheie.
  11. 11.
    Feche os rissoles umedecendo ligeiramente as bordas com clara de ovo.
  12. 12.
    Passe-os pelo ovo batido com leite, pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem.
  13. 13.
    Coloque em papel absorvente para secar.
  14. 14.
    Sirva a seguir.

Recheio

  1. 1.
    Depois que o frango for cozido com os temperos habituais, deixe esfriar e desfie bem a carne.
  2. 2.
    Junte um pouco do caldo do cozimento, o requeijão e as azeitonas, misturando tudo muito bem.
  3. 3.
    Este recheio deve ficar cremoso, porém consistente.
  4. 4.
    Se gostar, pode acrescentar algumas gotas de pimenta vermelha.
  5. 5.
    Reserve.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

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