Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche de Espinafre e Frango Defumado

Porções:

6

Peso:

184,50 g*

Preparo:

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra no meio um espaço e junte o sal, o ovo e a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  2. 2.
    Misture rapidamente com as pontas dos dedos e vá acrescentando colheradas de água gelada, até obter uma massa que desgrude das paredes da tigela.
  3. 3.
    Cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio:
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  3. 3.
    Acrescente o frango defumado, o espinafre previamente batidinho na faca e refogue tudo muito bem. Reserve.
  4. 4.
    No liquidificador, bata o requeijão, os ovos e o leite.
  5. 5.
    Junte ao refogado de frango, tempere com sal e a noz-moscada.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Estenda a massa sobre uma forma apropriada para quiche (22cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  8. 8.
    Retire do forno, distribua por cima o recheio e asse por cerca de mais 15 minutos ou até perceber que o recheio está firme e com uma bonita cor levemente dourada.
  9. 9.
    Transfira para um prato e sirva quente ou fria.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Quiche de Espinafre e Frango Defumado