Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiabo com Frango

sem lactose·sem glúten·

Porções

14

Peso

202,64 g*

Preparo

1h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retirar a pele, lavar e temperar com suco de limão o frango.
  2. 2.
    Reservar por 30 minutos.
  3. 3.
    Lavar e secar bem o quiabo.
  4. 4.
    Numa panela (ou cumbuca mineira de barro) refogar o quiabo cortado em rodelas em 1 colher de óleo até mesma panela ou em outra, doure o frango em duas colheres de óleo.
  5. 5.
    Acrescente as cebolas e o alho picado e deixar dourar.
  6. 6.
    Junte o tomate ou o extrato de tomate e deixar refogar.
  7. 7.
    Adicionar a água (ou até cobrir todo o frango) e deixar ferver em fogo médio por uns quinze minutos.
  8. 8.
    Corrigir sal e pimenta do reino a gosto.
  9. 9.
    Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  10. 10.
    Deixar descansar um pouco antes de servir.
  11. 11.
    Uma boa cozinha mineira serviria com o típico angú, ou polenta cozida.
  12. 12.
    Rendimento: 6 porções.
josé ivo bezerra
por   josé ivo bezerra

Quiabo com Frango