Purê de Batata com Frango
0
1h0
14 porções
Valor nutricional
151,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas em água e sal.
2. Escorra, esprema as batatas ainda quentes e reserve.
3. Em uma panela, ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha.
4. Junte o frango e cozinhe em fogo médio, até ficar macio e reduzir o caldo a 1 xícara (chá).
5. Retire o frango da panela, escorra (reserve o caldo) e desfie.
6. Em outra panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a massa de tomate por 2 minutos.
7. Acrescente o frango, o caldo reservado e cozinhe até ferver.
8. Junte 1/2 copo de requeijão, a salsinha, misture e reserve.
9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
10. Em um refratário redondo médio (26cm de diâmetro), coloque o purê de batatas, o refogado de frango, o restante do requeijão e cubra com batata palha.
11. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
12. Variação: adicione ao refogado de frango 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado.
13. Outra opção é cobrir com mussarela, e levar ao forno até o queijo derreter.
14. Neste caso, não é necessário colocar a batata palha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: