Puchero Light
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55 min
12 porções
Valor nutricional
674,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão de bico de molho na véspera.
2. Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve.
3. Em outra panela com azeite frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve.
4. Em uma panela maior ou caldeirão ponha todas as carnes e adicione água até cobri-las.
5. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias.
6. Vá adicionando água conforme o líquido for abaixando.
7. Leve ao fogo baixo até reduzir o caldo.
8. Junte o milho, a cenoura e a salsa.
9. Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento.
10. Adiciones o grão de bico cozido e acrescente os legumes.
11. Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos.
12. Cinco minutos antes de servir, adicione o alho poró e o repolho.
13. A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa.
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Dicas
Adaptada pelo chef Julio Medeiros, do restaurante Oliva em São Paulo