Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Puchero Light

sem lactose·

Porções

12

Peso

217,95 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  2. 2.
    Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve.
  3. 3.
    Em outra panela com azeite frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela maior ou caldeirão ponha todas as carnes e adicione água até cobri-las.
  5. 5.
    Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias.
  6. 6.
    Vá adicionando água conforme o líquido for abaixando.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo até reduzir o caldo.
  8. 8.
    Junte o milho, a cenoura e a salsa.
  9. 9.
    Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento.
  10. 10.
    Adiciones o grão de bico cozido e acrescente os legumes.
  11. 11.
    Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos.
  12. 12.
    Cinco minutos antes de servir, adicione o alho poró e o repolho.
  13. 13.
    A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Puchero Light