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Poulet Sautée Grand-mère

Poulet Sautée Grand-mère

diet
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Preparo

2h17

Calorias*

330,36kcal

Porções

11

Por porção

R$3,06

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Poulet sautée grand-mère, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Poulet sautée grand-mère que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Passe os pedaços de frango na farinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Numa frigideira funda, em fogo médio-alto, esquente 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.

  • 3. Frite o frango, dourando-o de ambos os lados, e transfira-o para uma travessa.

  • 4. Ponha na frigideira a cebola e os cogumelos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue-os, mexendo, até dourar a cebola.

  • 5. Junte o vinho e cozinhe, reduzindo o líquido à metade.

  • 6. Adicione o caldo, a polpa de tomate, a segurelha e o tomilho.

  • 7. Devolva o frango à frigideira e deixe o líquido ferver.

  • 8. Tampe e cozinhe, e fogo baixo, por 30 a 35 minutos ou até amolecer o frango, o que você verifica espetando um dos pedaços com um garfo.

  • 9. Enquanto o frango cozinha, numa frigideira à parte, em fogo médio, derreta a manteiga restante.

  • 10. Acrescente o bacon e frite-o, mexendo de vez em quando, até ficarem ligeiramente dourados mas não crocantes.

  • 11. Com uma escumadeira, ponha-o para escorrer num prato forrado com toalha de papel.

  • 12. Adicione a batata à frigideira e frite-a em fogo médio-alto, mexendo, por 5-7 minutos ou até ficarem douradas e tenras.

  • 13. Com uma escumadeira, arrume a batata e o frango numa travessa, espalhando o bacon por cima.

  • 14. Em fogo médio, reduza o líquido do cozimento na frigideira até engrossá-lo um pouco e despeje-o sobre o frango e a batata.

  • 15. (Rende 4 a 6 porções.).

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Aproveite o que sobrou da receita

por Cristina cardoso

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