Poulet Sautée Grand-mère
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2h17
11 porções
Valor nutricional
330,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe os pedaços de frango na farinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
2. Numa frigideira funda, em fogo médio-alto, esquente 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
3. Frite o frango, dourando-o de ambos os lados, e transfira-o para uma travessa.
4. Ponha na frigideira a cebola e os cogumelos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue-os, mexendo, até dourar a cebola.
5. Junte o vinho e cozinhe, reduzindo o líquido à metade.
6. Adicione o caldo, a polpa de tomate, a segurelha e o tomilho.
7. Devolva o frango à frigideira e deixe o líquido ferver.
8. Tampe e cozinhe, e fogo baixo, por 30 a 35 minutos ou até amolecer o frango, o que você verifica espetando um dos pedaços com um garfo.
9. Enquanto o frango cozinha, numa frigideira à parte, em fogo médio, derreta a manteiga restante.
10. Acrescente o bacon e frite-o, mexendo de vez em quando, até ficarem ligeiramente dourados mas não crocantes.
11. Com uma escumadeira, ponha-o para escorrer num prato forrado com toalha de papel.
12. Adicione a batata à frigideira e frite-a em fogo médio-alto, mexendo, por 5-7 minutos ou até ficarem douradas e tenras.
13. Com uma escumadeira, arrume a batata e o frango numa travessa, espalhando o bacon por cima.
14. Em fogo médio, reduza o líquido do cozimento na frigideira até engrossá-lo um pouco e despeje-o sobre o frango e a batata.
15. (Rende 4 a 6 porções.).
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