Pizza de Peito de Peru e Milho Light
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3h25
6 porções
Valor nutricional
255,44 kcal
Para a massa
Molho de Tomate
Recheio
Para a massa
1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
3. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante.
4. Misture bem.
5. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
6. Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
7. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
8. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
9. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
10. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
11. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.
12. Retire a massa do forno e reserve.
Molho de Tomate
1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
2. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
3. Prepare uma tigela com água e gelo.
4. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
5. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
6. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
7. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
8. Espalhe o molho na massa de pizza.
Recheio
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio.
3. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
4. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato.
5. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
6. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde.
7. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante.
8. Retire do forno e sirva a seguir.
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