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Pizza de Peito de Peru e Milho Light

sem lactose·

Porções

6

Peso

144,00 g*

Preparo

3h25

Ingredientes

Para a massa

Molho de Tomate

Recheio

Como Fazer

Para a massa

  1. 1.
    Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  2. 2.
    Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3.
    Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  6. 6.
    Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
  7. 7.
    Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  8. 8.
    Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  9. 9.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  10. 10.
    Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
  11. 11.
    Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.
  12. 12.
    Retire a massa do forno e reserve.

Molho de Tomate

  1. 1.
    Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
  2. 2.
    Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  3. 3.
    Prepare uma tigela com água e gelo.
  4. 4.
    Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  5. 5.
    Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  6. 6.
    Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  7. 7.
    No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
  8. 8.
    Espalhe o molho na massa de pizza.

Recheio

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. 2.
    Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio.
  3. 3.
    Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
  4. 4.
    Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato.
  5. 5.
    Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
  6. 6.
    Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde.
  7. 7.
    Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante.
  8. 8.
    Retire do forno e sirva a seguir.
Cleomar Benfica
por   Cleomar Benfica

Pizza de Peito de Peru e Milho Light