Pingos de Galinha
Foto: Luiz Lapetina
0
1h0
5 porções
Valor nutricional
702,31 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Espete um palito em cada cubo de frango e reserve.
2. Prepare o caldo refogando bem o alho, o salsão e a cebola no azeite. Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos.
3. Peneire o caldo e leve de volta ao fogo. Mergulhe os pedacinhos de frango na panela e cozinhe por 30 minutos. Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve.
4. Faça o creme refogando bem a cebola com o óleo. Acrescente a farinha para fritá-la um pouco.
5. Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme. Desligue o fogo.
6. Passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos. Deixe esfriar por 1 hora.
7. Passe os pingos pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºC. Sirva bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI313826-16777,00-PINGOS+DE+GALINHA.html