Peru no Saco
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14h46
12 porções
Valor nutricional
618,40 kcal
Ingredientes
Farofa de Crouton
Como Fazer
1. Numa tigela grande misture o shoyu (molho de soja), o mel, os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o gengibre fresco picado, os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco e a água quente.
2. Coloque 1 peru (com +/- 3 kg) dentro de um saco plástico e coloque a mistura acima.
3. Feche o saco e deixe na geladeira por 12 horas.
4. (Dica: vire de vez em quando para o tempero pegar em todo o peru).
5. Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa de crouton (ou a farofa que desejar).
6. OBS.: não é necessário costurar a abertura do peru.
7. Você pode simplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrasco em cada perna para que as coxas não se afastem durante o cozimento no forno.
8. À parte, passe bastante manteiga (ou margarina) dentro de 1 saco de papel de pão grande (para +/- 20 kg), Dica: Dentro do saco, no lugar onde for posicionar o peru, coloque um pedaço de papel alumínio apenas para fazer uma cama pois assim a parte de baixo do peru não vai grudar no saco de papel.
9. Coloque o peru dentro do saco besuntado com manteiga e coloque este saco dentro do outro saco de papel.
10. Feche os sacos de modo que a parte superior não encoste na pele do peru.
11. Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por 2 horas exatas.
12. Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco COM CUIDADO (pois o vapor que sai do saco está muito quente), retire o barbante e o palito e sirva a seguir com frutas frescas grelhadas.
13. Obs.: o tempo de cada peru no forno varia conforme o peso de cada um.
Farofa de Crouton
1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e doure os dentes de alho amassados.
2. Junte o curry e o tomilho picado, o pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano) e tostado no forno e refogue por uns 3 a 5 minutos.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Dicas
Material necessário: 2 sacos de papel de pão grande (para aproximadamente 20 kg)