Peru na cerveja
0
10h54
19 porções
Valor nutricional
304,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco do limão. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos
2. 2º sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). obs; este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve
3. 3º à parte num liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a cerveja, o açafrão e o sal.
4. 4º coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8h.
5. 5º transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
6. 6º retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: