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Peru na Cerveja

sem lactose·
porções: 13
Peso: 279,90 g *
Preparo: 11h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões.
  2. 2.
    Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
  3. 3.
    Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
  4. 4.
    OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  7. 7.
    Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima.
  8. 8.
    Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
  9. 9.
    Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
  10. 10.
    Dica: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  12. 12.
    Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
  13. 13.
    Sirva com a farofa de sua preferência.
sonia aquino
por   sonia aquino

Peru na Cerveja