
Peru Granfino
Porções
15
Peso
284,20 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Junte óleo, a manteiga, a cebola, o colorau e frite bem, depois acrescente os demais ingredientes, deixando por último a farinha de biscoitos e o sal. Deixe esfriar.
- 2.De véspera, ponha o peru na vinha- dalhos para macerar.
- 3.Recheie a ave.
- 4.No dia seguinte frite a manteiga, o óleo, a cebola e derrame sobre a ave, já recheada e na assadeira que vai ser assada.
- 5.Cubra-a com as fatias de bacon, e regue com o resto da vinha-dalhos.
- 6.Descasque e pique o abacaxi em rodelas, e revista o peru com o abaxi, se necessário use palitos para prender o abaxi a ave.
- 7.Não se esqueça de regar a ave de 30 em 30 min com o caldo que forma no fundo da assadeira.
- 8.Se preferir uma peru bem tenro asse em forno baixo por 6 horas.
- 9.Retire do forno e tire as fatias de abacaxi.
- 10.Coloque em outra forma.
- 11.Pegue o fundo da assadeira e bata no liquidificador, coe, e pincele a ave, levando ao forno bem alto, para dourar, e vá pincelando a ave, até ficar da cor de seu agrado.
- 12.Deve durar uns 20 min.
- 13.Depois disso é só fatiar a ave e colocar numa travessa revestida de alface crespa e pessegos em calda, fica lindo e gostoso.