Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito
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3h0
15 porções
Valor nutricional
589,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele o peru na geladeira por 42 horas.
2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave, reservando-os para o preparo de caldos ou sopas.
3. Amarre as pernas do peru com fio dental, feche a cavidade e prenda as asas com palitos.
4. Coloque a cebola em uma assadeira grande e acomode o peru sobre elas.
5. Misture o melaço com a margarina, besunte todo o peru com essa mistura e regue com o vinho branco.
6. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido (200°c) e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7. Retire o papel-alumínio e asse até o termômetro saltar (cerca de 1 hora e 30 minutos) pincelando a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira, obtendo assim um dourado uniforme.
8. Retire a ave do forno e reserve-a em uma travessa.
9. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e, com a ajuda de uma colher de pau, solte a crosta formada.
10. Acrescente a farinha de mandioca, a azeitona, o palmito e misture bem.
11. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsinha e tempere com pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto.
12. Misture novamente e sirva em seguida, acompanhando o peru.
13. Se durante o cozimento algumas partes do peru ficarem um pouco mais escuras, proteja as partes mais expostas com papel alumínio.
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Dicas
Fonte:SADIA.