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Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

232,05 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o peru na geladeira por 42 horas.
  2. 2.
    Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave, reservando-os para o preparo de caldos ou sopas.
  3. 3.
    Amarre as pernas do peru com fio dental, feche a cavidade e prenda as asas com palitos.
  4. 4.
    Coloque a cebola em uma assadeira grande e acomode o peru sobre elas.
  5. 5.
    Misture o melaço com a margarina, besunte todo o peru com essa mistura e regue com o vinho branco.
  6. 6.
    Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido (200°c) e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  7. 7.
    Retire o papel-alumínio e asse até o termômetro saltar (cerca de 1 hora e 30 minutos) pincelando a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira, obtendo assim um dourado uniforme.
  8. 8.
    Retire a ave do forno e reserve-a em uma travessa.
  9. 9.
    Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e, com a ajuda de uma colher de pau, solte a crosta formada.
  10. 10.
    Acrescente a farinha de mandioca, a azeitona, o palmito e misture bem.
  11. 11.
    Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsinha e tempere com pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. 12.
    Misture novamente e sirva em seguida, acompanhando o peru.
  13. 13.
    Se durante o cozimento algumas partes do peru ficarem um pouco mais escuras, proteja as partes mais expostas com papel alumínio.
ELIOMAR DE SOUZA SANTOS
por   ELIOMAR DE SOUZA SANTOS

Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito