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Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito

Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito

sem glúten
sem lactose
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Preparo

3h0

Calorias*

589,87kcal

Porções

15

Por porção

R$8,26

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Peru dourado com farofa rápida de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru dourado com farofa rápida de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descongele o peru na geladeira por 42 horas.

  • 2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave, reservando-os para o preparo de caldos ou sopas.

  • 3. Amarre as pernas do peru com fio dental, feche a cavidade e prenda as asas com palitos.

  • 4. Coloque a cebola em uma assadeira grande e acomode o peru sobre elas.

  • 5. Misture o melaço com a margarina, besunte todo o peru com essa mistura e regue com o vinho branco.

  • 6. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido (200°c) e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 7. Retire o papel-alumínio e asse até o termômetro saltar (cerca de 1 hora e 30 minutos) pincelando a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira, obtendo assim um dourado uniforme.

  • 8. Retire a ave do forno e reserve-a em uma travessa.

  • 9. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e, com a ajuda de uma colher de pau, solte a crosta formada.

  • 10. Acrescente a farinha de mandioca, a azeitona, o palmito e misture bem.

  • 11. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsinha e tempere com pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 12. Misture novamente e sirva em seguida, acompanhando o peru.

  • 13. Se durante o cozimento algumas partes do peru ficarem um pouco mais escuras, proteja as partes mais expostas com papel alumínio.

Dicas

Fonte:SADIA.

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Aproveite o que sobrou da receita

ELIOMAR DE SOUZA SANTOS

por ELIOMAR DE SOUZA SANTOS

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