Peru com Frutas e Purê de Batata-doce
0
2h17
34 porções
Valor nutricional
263,73 kcal
Créditos desta receita
Produção culinária Fabiana Badra Eid
Ingredientes
Frutas
Purê
Como Fazer
1. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogênea.
2. Junte a erva-doce e misture.
3. Em uma assadeira, regue os pedaços de peru com esse tempero.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 °c), preaquecido, por três horas.
5. Retire o pa pelalumínio e asse por mais uma hora ou até que a carne fique bem macia e o molho ligeiramente reduzido.
Frutas
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes.
2. Retire as frutas e volte a calda ao fogo por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente.
3. Junte as frutas à calda, retire do fogo e reserve.
Purê
1. Em uma panela, cozinhe a batata-doce na água por 45 minutos ou até ficar macia.
2. Escorra, descasque, passe pelo espremedor e tempere com sal.
3. Transfira para a batedeira, junte o creme de leite e a baunilha e bata bem.
4. Em uma travessa, arrume os pedaços de peru, o purê de batata-doce e as frutas.
5. Decore com folhas de louro e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: