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Peru com Frutas e Purê de Batata-doce

sem glúten·
por Mauro da Silva SantAnna
porções: 34
Peso: 259,65 g *
Preparo: 2h17

Ingredientes

Frutas

Purê

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Junte a erva-doce e misture.
  3. 3.
    Em uma assadeira, regue os pedaços de peru com esse tempero.
  4. 4.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 °c), preaquecido, por três horas.
  5. 5.
    Retire o pa pelalumínio e asse por mais uma hora ou até que a carne fique bem macia e o molho ligeiramente reduzido.

Frutas

  1. 1.
    Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes.
  2. 2.
    Retire as frutas e volte a calda ao fogo por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente.
  3. 3.
    Junte as frutas à calda, retire do fogo e reserve.

Purê

  1. 1.
    Em uma panela, cozinhe a batata-doce na água por 45 minutos ou até ficar macia.
  2. 2.
    Escorra, descasque, passe pelo espremedor e tempere com sal.
  3. 3.
    Transfira para a batedeira, junte o creme de leite e a baunilha e bata bem.
  4. 4.
    Em uma travessa, arrume os pedaços de peru, o purê de batata-doce e as frutas.
  5. 5.
    Decore com folhas de louro e sirva.
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Peru com Frutas e Purê de Batata-doce