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Peru com Banana da Terra e Farofa de Arroz

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 241,87 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2.
    Doure a cebola e o alho.
  3. 3.
    Coloque o arroz e mexa bem.
  4. 4.
    Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
  5. 5.
    Em uma frigideira, aqueça 50g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.
  6. 6.
    Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
  7. 7.
    Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
  8. 8.
    Em uma assadeira, coloque o peru, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
  9. 9.
    Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
  10. 10.
    Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.
  11. 11.
    Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
  12. 12.
    Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno pré-aquecido a 220ºC, durante 50 minutos.
  13. 13.
    Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

Montagem

  1. 1.
    Em uma frigideira, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
  2. 2.
    À medida que for tirando as fatias da frigideira, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).
  3. 3.
    Acomode-os em torno do peru e recheie cada aro de banana com o restante da farofa.
  4. 4.
    Sirva em seguida.
ninha delicias
por   ninha delicias

Peru com Banana da Terra e Farofa de Arroz