Peru com Banana da Terra e Farofa de Arroz
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1h30
20 porções
Valor nutricional
438,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.
2. Doure a cebola e o alho.
3. Coloque o arroz e mexa bem.
4. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
5. Em uma frigideira, aqueça 50g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.
6. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
7. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
8. Em uma assadeira, coloque o peru, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
9. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
10. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.
11. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
12. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno pré-aquecido a 220ºC, durante 50 minutos.
13. Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Montagem
1. Em uma frigideira, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
2. À medida que for tirando as fatias da frigideira, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).
3. Acomode-os em torno do peru e recheie cada aro de banana com o restante da farofa.
4. Sirva em seguida.
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