Peru ao Madeira
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25h7
25 porções
Valor nutricional
220,30 kcal
Ingredientes
Molho
Montagem
Como Fazer
1. Lave bem o peru. Tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira. Coe a vinha d'alhos. Faça corte profundos na carne, sob a pele e enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d'alhos.
Molho
1. Depois que retirar o peru da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão, para engrossar o molho, mexendo bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira.
Montagem
1. Besunte-o todo com manteiga, coloque numa assadeira. Despeje a vinha d'alhos coada na assadeira, também. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe-o coberto por cerca de duas horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira. Depois de duas horas, retire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo. Não deixe que esse caldo seque todo. Se necessário, junte mais água e vinho. Quando estiver assado, retire da assadeira.
2. Decore o peru, já assado, com fios-de-ovos e cerejas.
3. Sirva com o molho, farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.
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