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Peru à Brasileira

Porções

12

Peso

256,80 g*

Preparo

6h0

Ingredientes

Recheio

Recheio do Papo

Para Cobrir

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque o alho amassado, o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Junte o louro picado, a cebola, a salsa, a cebolinha, o manjericão, o azeite e misture.
  3. 3.
    Esfregue essa pasta dentro e fora da ave e deixe por 3 horas.
  4. 4.
    Acrescente o limão, ovinho, as folhas de salsão, a pimenta vermelha e a cenoura.
  5. 5.
    Cubra com papel filme e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Retire a marinada, coe e reserve.
  2. 2.
    Seque a ave dentro e fora.
  3. 3.
    Coloque as cenouras e a manteiga dentro do peru e feche a ave atravessando-a com palitos de churrasco.

Recheio do Papo

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque o pão, as ervas picadas, o leite e misture. Recheie o papo e vire a ponta da pele para fechar.

Para Cobrir

  1. 1.
    Espalhe a manteiga pela ave, cubra-a com bacon e fixe os palitos.
  2. 2.
    Coloque-a na assadeira e regue com azeite e a marinada.
  3. 3.
    Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  4. 4.
    Abaixe o fogo (médio) e deixe por 2 horas.
  5. 5.
    Retire o alumínio e doure (cerca de 45 minutos) - se necessário, junte água morna.

Molho

  1. Coe o caldo do cozimento, leve ao fogo com a farinha e mexa até engrossar. Sirva o molho à parte.
Azaléa Capella
por   Azaléa Capella

Peru à Brasileira