Peru à Brasileira
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3h0
13 porções
Valor nutricional
844,01 kcal
Ingredientes
Farofa para o Papo
Recheio
Como Fazer
1. Corte o pescoço e deixe a pele. Por essa cavidade retire o papo. Limpe e lave.
2. Misture o alho, a cebola, louro, sal e pimenta do reino com um copo de vinho branco.
3. Com esse tempero esfregue bem o peru por dentro e por fora.
4. Deixe repousar durante umas 3 a 4 horas.
5. Esfregue os outros ingredientes, e regue com o restante do vinho branco.
6. Deixe de um dia para o outro cuidando para que o peru fique sempre mergulhado no tempero no dia seguinte, escorra a vinha e peneire. Reserve.
Farofa para o Papo
1. Derreta a manteiga, junte a farinha de mandioca e sal.
2. Vá mexendo até ficar uma farofa úmida.
3. Tire do fogo, junte as gemas e misture bem.
4. Pela cavidade do pescoço, vá enchendo o papo com a farofa.
5. Vire a pele do pescoço para as costas da ave e costure a abertura.
Recheio
1. Refogue os miúdos do peru na manteiga.
2. Junte a salsa e cebolinha.
3. Amasse a farinha de milho com o rolo e misture a farinha de mandioca.
4. Mexa e vá juntando as farinhas aos miúdos mexendo até obter uma farofa úmida.
5. Caso precise junte um pouco mais de manteiga.
6. Coloque as rodelas de ovo cozido, as azeitonas picadas e misture.
7. Recheie o peru costure a abertura.
8. Unte o peru com a manteiga e cubra com papel aluminio também untado e leve ao forno quente despeje na assadeira uma concha de vinha dalhos que deve ser adicionado aos poucos, a medida do necessario.
9. De vez em quando regue o peru com o molho que se forma na assadeira cerca de 2 horas depois que estiver assando, retire o papel aluminio para que o peru fique bem dourado e macio.
10. Esta receita eu garanto, se voce fizer vai receber muitos elogios!.
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