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Peru à Brasileira

sem glúten·

Porções

13

Peso

285,87 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Farofa para o Papo

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o pescoço e deixe a pele. Por essa cavidade retire o papo. Limpe e lave.
  2. 2.
    Misture o alho, a cebola, louro, sal e pimenta do reino com um copo de vinho branco.
  3. 3.
    Com esse tempero esfregue bem o peru por dentro e por fora.
  4. 4.
    Deixe repousar durante umas 3 a 4 horas.
  5. 5.
    Esfregue os outros ingredientes, e regue com o restante do vinho branco.
  6. 6.
    Deixe de um dia para o outro cuidando para que o peru fique sempre mergulhado no tempero no dia seguinte, escorra a vinha e peneire. Reserve.

Farofa para o Papo

  1. 1.
    Derreta a manteiga, junte a farinha de mandioca e sal.
  2. 2.
    Vá mexendo até ficar uma farofa úmida.
  3. 3.
    Tire do fogo, junte as gemas e misture bem.
  4. 4.
    Pela cavidade do pescoço, vá enchendo o papo com a farofa.
  5. 5.
    Vire a pele do pescoço para as costas da ave e costure a abertura.

Recheio

  1. 1.
    Refogue os miúdos do peru na manteiga.
  2. 2.
    Junte a salsa e cebolinha.
  3. 3.
    Amasse a farinha de milho com o rolo e misture a farinha de mandioca.
  4. 4.
    Mexa e vá juntando as farinhas aos miúdos mexendo até obter uma farofa úmida.
  5. 5.
    Caso precise junte um pouco mais de manteiga.
  6. 6.
    Coloque as rodelas de ovo cozido, as azeitonas picadas e misture.
  7. 7.
    Recheie o peru costure a abertura.
  8. 8.
    Unte o peru com a manteiga e cubra com papel aluminio também untado e leve ao forno quente despeje na assadeira uma concha de vinha dalhos que deve ser adicionado aos poucos, a medida do necessario.
  9. 9.
    De vez em quando regue o peru com o molho que se forma na assadeira cerca de 2 horas depois que estiver assando, retire o papel aluminio para que o peru fique bem dourado e macio.
  10. 10.
    Esta receita eu garanto, se voce fizer vai receber muitos elogios!.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Peru à Brasileira