Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pernas de Pato com Laranja, Mel e Molho

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

200,25 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Começe por temperar de véspera as pernas de pato com sal, pimenta e o sumo e casca das 2 laranjas.
  2. 2.
    Tape bem, e deixe ficar assim de um dia para o outro.
  3. 3.
    No dia de assar o pato, ligue o forno para os 200ºC e deixe aquecer bem.
  4. 4.
    Num almofariz esmague os dentes de alho com um pouco de sal e com os coentros.
  5. 5.
    Junte o molho de soja e o mel, misture bem, e barre as pernas de pato com esta mistura.
  6. 6.
    Coe depois o líquido da marinada e coloque sobre as pernas do pato.
  7. 7.
    (Se necessário junte um pouco de água ou vinho branco).
  8. 8.
    Leve a assar tendo o cuidado de ir virando e regando as pernas com o molho que se vai formando, até a carne estar cozinhada e com aspecto caramelizado.
  9. 9.
    Sirva com batatinhas assadas e feijão verde cozido.
ana claudia
por   ana claudia

Pernas de Pato com Laranja, Mel e Molho