Pernas de Pato com Laranja, Mel e Molho
0
1h30
4 porções
Valor nutricional
293,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Começe por temperar de véspera as pernas de pato com sal, pimenta e o sumo e casca das 2 laranjas.
2. Tape bem, e deixe ficar assim de um dia para o outro.
3. No dia de assar o pato, ligue o forno para os 200ºC e deixe aquecer bem.
4. Num almofariz esmague os dentes de alho com um pouco de sal e com os coentros.
5. Junte o molho de soja e o mel, misture bem, e barre as pernas de pato com esta mistura.
6. Coe depois o líquido da marinada e coloque sobre as pernas do pato.
7. (Se necessário junte um pouco de água ou vinho branco).
8. Leve a assar tendo o cuidado de ir virando e regando as pernas com o molho que se vai formando, até a carne estar cozinhada e com aspecto caramelizado.
9. Sirva com batatinhas assadas e feijão verde cozido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: