Perna de Peru com Castanhas
0
1h30
8 porções
Valor nutricional
518,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peça no talho para desossar a perna, eu costumo fazer em casa com ajuda de uma faca bem afiada, mas é uma tarefa um pouco complicada.
2. Não é obrigatório desossar, mas o tempero entranha-se melhor na carne, ficando uma carne mais suculenta e gostosa.
3. De vespera tempere a carne com sal, pimenta ou piri-piri, alho esmagado,alecrim, cebola as rodelas, salsa picada e regue com o vinho do Porto e azeite.
4. Deixe marinar até ao dia seguinte.
5. Coloque a carne num tabuleiro e junte a marinada, leve a assar até a carne estar douradinha e bem macia.
6. Entretanto prepare as castanhas, lave-as, de-lhes um golpe em toda a volta do corpo e coloque em tabuleiro, tempere com bastante sal e leve-as a assar até abrirem, não deixe assar demasiado para não ficarem duras.
7. Logo que abram descasque-as.
8. 15m antes de retirar a carne junte as castanhas e deixe-as acabar de assar até ficarem douradas.
9. Sirva com nabiças salteadas como acompanhamento.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
receita de bau conceição